Si vous êtes déjà inscrit connectez vous.nouveau sur le site?
inscrivez vous et rejoignez nous



 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Compteur de visiteurs
Compteur gratuit
Compteur
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
La priere
Méteos
bloguez.com
Partager
Share |

Partagez | 
 

  ******صينية الحوت الشابل بالفرن********

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Administrateur
Admin
Admin


Messages : 535
Date d'inscription : 07/05/2010

MessageSujet: ******صينية الحوت الشابل بالفرن********   18.08.10 20:07

صينية سمك

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

تونس/ يقدم طبق الحوت الشابل المعمر والمحمر في الفرن كوجبة أساسية على مائدة الطعام, وهو طبق غني ومفيد, وذو نكهة وطعم لذيذ جداً.
ويعتبر
هذا الطبق مفيد من الناحية الصحية لأنه يعتمد على السمك, وكما هو معروف
فإن الأطعمة البحرية غنية بفوائدها ومنافعها, فهي تعمل على تقليل مستوى
الشحوم الثلاثية في الدم, وتقلل تشكل التخثرات الدموية الخطيرة, وتساعد في
تنظيم ضربات القلب.

والسمك بوجه خاص غني بالأحماض الأمينية الزيتية التي
تحد من الالتهاب في الدماغ, وقد يكون لها تأثير أيضاً على نمو المخ وإعادة
إنتاج الخلايا العصبية, وتناولها بانتظام قد يحد بشكل واضح من خطر الموت
بسبب أزمة قلبية.

وبالنسبة للسيدات الحوامل اللاتي يأكلن الأسماك خلال فترات الحمل المتأخرة, فتقل لديهن احتمالات إنجاب أطفالاً صغار الحجم.
مقادير طبق الحوت الشابل بالفرن:
ـ سمكة الشابل.
ـ حبة كوزة غليظة.
ـ حبة كوزة رقيقة.
ـ ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض.
ـ ملعقة صغيرة من لسان الطير.
ـ ملعقة صغيرة من البسيبيسة.
ـ ملعقة كبيرة من الكمون.
ـ عود من القرفة.
ـ ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر.
ـ ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
ـ ملعقة كبيرة من القزبر المدقوق.
ـ ملعقة كبيرة من البقدونس المدقوق.
ـ بصلة محكوكة.
ـ عصير ليمونة حامضة.
ـ كأس شاي من الزيت.
ـ رأس من الثوم.
ـ الملح حسب الذوق.
ونبدأ
تحضير الطبق بتقشير السمكة وتفريغ جوفها وغسلها جيداً بالماء الغزير, ثم
تترك لتصفى جيداً من الماء, وأثناء ذلك يطحن كلاً من الكوزة الرقيقة
والغليظة, والبسيبيسة, ولسان الطير, وعود القرفة, ويضاف الخليط المطحون إلى
البصل المحكوك, والقزبر, والبقدونس, والملح, والثوم المحكوك, والكمون,
والزنجبيل, والفلفل الأحمر, والإبراز الأبيض, وعصير الحامض.

بعدها يتم
دهن السمكة من الخارج ويملاً جوفها جيداً بالحشوة المصنوعة سابقاً, وضمن
صفيحة معدنية مذهونة بالزيت, توضع السمكة وتغطى بما تبقى من الحشوة ويضاف
إليها القليل من الما
ومن ثم توضع السمكة في فرن ساخن لتطهى
حوالي
ساعة من الزمن, مع إمكانية تزيين الصفيحة المعدنية بدوائر البطاطس أو الجزر
أو الفلفل الأخضر أو الأحمر.

وعندما تتحمر السمكة تخرج من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.

_________________
Rahi sa7 ஜ۩ M'RENKA ۩ஜ
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║
© ORIGINAL PROFILE © DZ
Revenir en haut Aller en bas
 
******صينية الحوت الشابل بالفرن********
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Divers :: Cuisine et Gastronomie-
Sauter vers: