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Messages : 136 Date d'inscription : 08/05/2010
| Sujet: Tarte aux chocolats et citron confit et ses fruits rouges 28.08.10 14:53 | |
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Préparation 45 mn Repos 1 h Cuisson 30 mn Les ingrédients pour 8 à 10 personnes : Pour la pâte : 120 + 20 g de beurre 200 g de farine 50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 3 c à s de cacao non sucré 1 pincée de sel
Pour la garniture : voir conseils plus bas 300 g de chocolat noir à 60% de cacao 270 g de chocolat blanc 3/4 de citron confit au sel 45 cl de crème liquide 1,5 c à s de sucre à confiture 60 g de nougat 1,5 c à s de jus d'orange Un mélange de fruits rouges ( framboises, groseilles, cassis .... )[b] Préparation de la pâte : Mélanger la farine et le cacao dans un saladier, travailler avec 120 g de beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs, 1 c à s d'eau, le sucre et le sel. Mélanger et rouler en boule. Mettre 30 mn au frais. Pour ma part je fais la pâte au robot avec la feuille n mettant d'abord les ingrédients avec le beurre froid coupé en dés, je mélange jusqu'à ce que l'ensemble devienne sableux puis j'ajoute les jaunes d'eoufs et l'eau. Attention de ne pas trop travailler la pâte qui sinon durcirait. Étaler la pâte, la mettre dans un moule beurré ou un moule anti-adhésif de 27 cm de diamètre, dans ce cas inutile de beurrer le moule. Piquer la pâte avec une fourchette, la garnir de papier sulfurisé et la lester avec des haricots secs. Pour ma part je mets une deuxième moule un peu plus petit que celui employé pour la tarte. Placer au frais 30 mn. Cuire à four préchauffé à 210° pendant 25 mn environ ( à adapter en fonction du four ). Quand le fond de tarte est cuit le laisser refroidir et réserver.
Préparation de la garniture : Faire bouillir 30 cl de crème et ajouter le chocolat noir concassé. Mélanger pour faire fondre. Verser ce mélange sur le fond de tarte et laisser prendre au frais. Pendant ce temps retirer la pulpe du citron confit au sel et couper l'écorce en tous petits dés. Râper le chocolat blanc. Faire bouillir le reste de crème ( 15 cl ) avec le sucre à confiture, et hors du feu le verser sur le chocolat blanc. Ajouter le jus d'orange, bien mélanger et laisser tiédir. Concasser le nougat et l'incorporer avec le citron confit à ce mélange. Quand la ganache au chocolat noir est prise, étaler dessus le chocolat blanc et laisser prendre. Au moment du service décorer avec les fruits rouges | |
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